Разрешите себе помолчать

          "разрешите себе помолчать,
            в борьбе за жизнь и жалкие гроши,
              молчание ума - есть этика души".

                Интимная связь...

Представь себе, Вселенная
                улавливает все импульсы души...

С душою связан ум
                почти интимно!

И вот, когда мы оскверняем
                даже мыслью нашу жизнь...

Вселенная нам мстит!
                Дурное ей противно!

Нельзя желать дурное
                для другого...

Баланс Гармонии
                может нарушить одно слово...

Возмездие, как вдох и выдох,
                миг и Вселенная в балансе снова!

Шум мыслей и душевный хаос,
                словно бросают нас на амбразуру...

Побойся, человек,
                не прячься в мысли, ты ж не страус...

Рой мыслей успокой
                и наведи цензуру...

Как со всем этим
                эффективно разобраться?

Всё очень просто:
                тишина и Ме - Ди - Та - Ция...

И в этой, колдовской
                ума тиши,

Познаешь мыслей своих суть,
                в в этом, продолжение твоей души.

P.S.
Пусть жизнь сложна,
                но каждый волен..,
Беречь наш мир
                от лишней боли..!

                18.04.05.


Рецензии
жаль,что Вселенная мстит изподтишка как-то...неявно ...и медленно..
И не все сразу понимают,что это месть Вселенной...

Татьяна Игнатьева 4   17.03.2016 01:26     Заявить о нарушении