Весна

Календарь я открою, шагну в апрель,
В мелодии услышу, как звенит капель.
В лужах сверкают солнечные зайчики,
Прилетели из дальних краев ласточки.

Почки разбухли на дремлющих ветках,
Дети прыгают на асфальтовых клетках.
Разрывается сердце в причудах весны,
Солнце, ослепляет мои глаза с высоты.

Люди сняли теплый, зимний гардероб,
Тщательно готовится к посеву хлебороб.
Согретые пашни весеннего сева ждут,
Доносится с пролесков пастушка кнут.

Пришла весна, свой сезон открывает,
Дворник прошлогодние кучи сжигает.
Растаявший снег питает всю землю,
Ликует народ, да радуется веселью.


Рецензии