Безвременье

         (март 2007)


***
Бездушный март... Погода ни при чём -
в нём нет событий, ни весёлых, ни трагичных.
В нём - боль, застывшая холодным февралём
под мерное отстукивание чисел.

Не стоит ждать от марта новизны,
когда он сам  в плену - развитий
жаждать от юнца. Не наживши казны
кто ж милость раздаёт?.. Не врите

будто сон всё, будто явь
ещё не расцвела и понарошку - стужа.
Ненастья чередой проносятся стремглав,
след оставляя и подолгу вьюжа...


***
Безвременье в душе застыло страхом.
Сил плакать нет - молюсь. Который день
не вижу продолжения. Не сахар,
а яд мне нужен. Сумрачная тень
нависла пеленой: туманно солнце
и приглушён весёлый щебет птиц,
и не вздохнуть свободно - ярко, полно
не ощутить Рождения.
                Вертись
как прежде, Жизнь! Своею круговертью,
водоворотом замани меня.
Весне по-прежнему священно верю,
сопротивлением не стану изменять
начертанному Свыше.
                Выпить яду
для очищения - не более, чтоб дать
душе движение цветеньем радуг
воспринимать всей жизни благодать!


Рецензии
"...под мерное отстукивание чисел... "
Хорошо звучит, Елена.

Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   18.03.2016 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, рада что приглянулось.
С теплом, Елена.

Елена Степаненко Павилайнен   18.03.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.