Где ты, детство моё...

Где ты, детство моё голышовое?
Возвратись хоть на пару неделечек,
Где мороженое было дешёвое,
И мы мальчиками были и девочками.
Но не слышит меня босоногое,
И назад уже нет, не воротится.
Старый я и видал в жизни многое,
Ну, а с ним побеседовать хочется.
  По Челябинску, Риге, Саратову,
  Прогуляться дорожкой мощёною,
  Где когда- то ходили с солдатами
  На "Тарзана" смотреть запрещённого.
  Или вспомню деревню у дедушки,
  Что Пышмою зовётся так ласково.
  По утрам в доме пахло так хлебушком,
  Испечённым нам бабушкой басковой.
Но не слышит меня детство звонкое,
Убежало в края, где был маленьким.
И лишь память, как ниточка тонкая,
Держит нас фотографией старенькой.
С детством юным, задорным, мечтательным,
С многолюдным двором офицерским,
С Вовкой-другом, таким замечательным,
С ежегодным костром пионерским !!!
   Где ты, детство моё голышовое,
   Беззаботное, Мурашевое ?!


Рецензии