Джульетта

(Бергамо)

Джульетта курит, глядя на балкон.
Экзамен завтра. Полдень обречён.
Тетрадь листает ветер, гладит дым.
Наука горше яда молодым.
Закрыты ставни, улочки длинны.
Безмолвных статуй камни холодны.
Балкончик молча царствует резной
Над полустёртой старой мостовой.
Весна на плечи узкие легла.
Гирляндой ярких примул зацвела
Потёртых зданий южная стена.
Джульетта знает, молодость одна.
Раскрыты розы каменных церквей.
Вспорхнула птица ввысь из-за ветвей,
Едва заслышав громкий перезвон.
Джульетта, где ты? Выйди на балкон!


Рецензии