Моцарт. Реквием для души

Моцарт .   Реквием   мечты.
Он  взволновал  парнишке душу
из  школы внук  пришел,  включил
Сказал,  что на  уроке  слушал.

Я  села  слушать музыку небес.
И реквием   звучал и сердце билось.
Я наблюдала:  .как  мой внук  притих
И искорка в его глазах светилась.

Послушали,   как  дождь  в окно стучит
Ведь музыка звук капель повторяла
Смотрю,  внук  вспоминает и молчит
Она  игру ему напоминала………

Что это -  ностальгия, он сказал.
И прозвучал восторг и  удивленье
Что с  Моцартом, знаком, .не знал
Ведь    игры,    просто  увлеченье.

А   мы  порою   игры  все  ругаем
Что портят нам детей, все говорим,
А что звучит в тех играх, мы не знаем
Хоть  Моцарта  всегда  боготворим..


Рецензии