Лебединая сказка
Сложив размах высоких крыл,
На зов сердечного веленья,
Плыл лебедь, выбившись из сил.
Он, в поисках подруги верной,
Вчера пол-неба пролетел
И утомившись, белой тенью,
На волны голубые сел:
Неси меня, душа-водица,
К любви широким берегам,
Где ждёт подруга, Лебедь-птица,
Чей сердца зов меня позвал…
И внемля просьбе белой птицы,
Сердечный отклик из глубин,
Волною падает к границам,
Где берег счастья мил двоим.
Свидетельство о публикации №116031606566