Девочка и мАрт...
О чем поведала в ночи, восьмого, Марту...
Март, пожелав теплом её обнять,
Нанёс ей путь, к желанному, на карту.
Она вняла... последовав пути,
Вдруг очутился на её пути,
Кто смог бы в ней То чувство пробудить!
С которым ей, казалось, по пути...
Но, как же быть?... Ей, показалось...
А, в сердце чувство постучалось...
Постучалось, постояло...
Но, в дверь открытую войти не пожелало...
Не по-же-ла-ло...
В ответ ни слова не сказало...
Лишь, сердце раз поцеловало...
Поцеловало... Приобняло...
И на мгновение мечту нарисовало...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О, то дыхание теплом!...
О, эти нежные объятья!...
О счастье вечном и большом
Ей рассказали... О, проклятье!...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обветрило вновь сердце сквозняком.
Озноб и ломота его сразили.
Представилось летящим мотыльком,
Которого огнём вдруг опалили...
А Март глядел и ждал...
Он, чуда выжидал...
Но, не случилось... Не свершилось...
Хоть сердце вволю колотилось...
- Ах, так?!...- подумалось ему...
Разгневался он посему...
- Коли не в силах вы любить,
Вам нелюбовь я дам испить!
Её от дел насущных отпустив,
На "Лекузене" мягком постелив,
Махровым пледом в ночь её укрыл,
Дождём ей серенаду отпустил...
Она уснула нежным, сладким сном,
Пока ей дождь пел песню, под окном...
Сон, порученье верно исполнял,
А, Март в то время, снег к себе призвал.
Метель и холода в себя впустил.
Так, Март, за девочку свою грустил...
Коль не согрел её своим теплом,
Не наделил её любви, большим крылом,
Он не желал греть солнечным лучем,
Тот мир, в котором горечь льёт ручьём.
Тот мир, в котором, счастьем, каждый бредит,
Хотя, не сбережёт, покуда встретит...
- Зима пришла весной!...- Негодовали
Род честной, людской... Они ж не знали,
Не ведали, по чем суров так Март,
Почем сменил на зиму, тёплый старт...
Но, понимают все, что Март уйдёт.
Апрель же, души, солнышком прогреет.
И в сердце девочки вновь рана заживет
И в счастье вечное душа её поверит.
Однажды, непременно, к ней придёт,
С Тем чувством, Тот мужчина, что Прозревший.
Зимой и летом, в осень и весной,
Мир познавать в любви, её обрекший.
16.03.2016 / 1:05
Свидетельство о публикации №116031600645