Воробьи охальничают в туе

***
Воробьи охальничают в туе,
разводя турусы без колёс,
в середине марта протестуя,
мол, опять бесчинствует мороз.
.
Думали, что холод пережили,
в этой туе дружно хоронясь,
тесною, сплочённою дружиной
мужества являя ипостась.
.
А теперь, когда сия дружина
задубела и передралась,
мужества железная пружина
заржавела вдруг и порвалась.

16.03.2016(14–49), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии