Ржавые образцы

Когда-б я в книготорг, торопко,
Ни зашел - уйти с новинкой чтоб-
Над равниной книг - скалою стопка,
Как над домами  - небоскреб.
Уж сколько времени - Бог весть!-
Вот здесь вот эта стопка есть.
С тоской, своих читателей дождаться
Надеясь,сборники стихов пылятся.
Я знаю этого поэта.
Стихов ,,ржавеющих" творец
Преподносил мне, помню это,
Как образец!
Хороший стих, в любой момент-
При нас, как нужный инструмент!
Коснись стиха - издаст он звон,
Пройдет времен любую даль,
Но и тогда блистает он,
Как нержавеющая сталь!


Рецензии