Звезда

                Слова и музыка Н.В. Шмыгиной
Как же быть? – Родилась
Ты во мне так нежданно, -
Засияла звезда в нежно-синей ночи!
Как же быть? – Родилась
Ты в душе у поэта
И без сроку умрешь,
Умерла уж почти! –

Не зовите звезду,
Не просите вернуться. –
Догорает она,
Чтобы свет свой отдать,
Не зовите звезду,-
Нету сил оглянуться, -
Очень долог и труден
Был космический путь!

Как же быть? – Разошлись
Траектории наши,
И несет нас в потоке
Звездных ветров!
Как же быть? – Разошлись,-
Ты во мне так нежданно
Потерял свой приют
И покинул свой кров...-

Не зовите звезду,-
Она канула в Вечность,
Не найдя среди звезд
Астероид Любви,
В бесконечной Вселенной
Загораются звезды,
В атмосфере бездушья
Умирают они...


Рецензии