И ты всё помнишь... -

 Промозглым вечером осенним
  Гулять мы шли в студ. городок,
Ища приют с уединеньем,
 Ища заветный уголок.
Мы шли по лужам, средь веселья,
Средь шума праздной суеты,
Среди субботнего движенья
Студенческой святой толпы.
Мы шли, веселью не внимая,
Застолье бросив, и друзей,
 Как будто ароматы мая
В ненастном вечере летая
Вели нас нежностью своей.

Нашли подъезд: холодный, тёмный,
Стоим, не зная, что сказать,
Язык мой косный, очень скромный,
Мешает чувства излагать.
Но руки ищут твои руки,
Но губы ищут губ тепло,
Для них нет таинства и муки,
Им хорошо, когда темно….
Нам хорошо! В подъезде тёмном
Мешать не смеет нам ни кто,
Таким беспечным и влюбленным,
До счастья чувством упоённым,
Тогда, тогда, давным–давно….

***
- И ты всё помнишь? – удивленье
Читаю на лице твоём,
Как будто в это вдруг мгновенье,
Преодолев дух отчужденья,
Опять в подъезде мы вдвоём.


Рецензии