Время-вечность...

Цепью  бегут  события,
Время  вперед  торопится,
Годы,  минуты  бЫтия -
В  небытие уносится...

У  приоткрытой  форточки
Легче  гораздо  дышится...
Жизни  повозка  с  горочки -
Лет,  отголоски  слышатся.

На  облаках  беспечности,
На  берегах  сознания -
В  каждой  минуте  вечности
Жаждал  душе  познание.

Дверь, открывая  в  будущем
Тайно  стремился  в  прошлое
Там,  облачаясь  в  рубище
Мысли  искал  хорошие -

Воли  и  вдохновения,
Сил - побороть  отчаяние,
Веры - прогнать  сомнения 
Истинны  слов,  молчание…

Дни  собирал - неделями,
Да  в  колесницу - месяцы
Годы – веками  отдельными -
Вечность бегущей  лестницы…
В.Суницкий 2016.03.16.


Рецензии