Времени нет?

Скифья Русь…
                изначальная мороком,
                отошедшая за века,
возникает таинственным  шорохом,
выползает, как славы беда.

Мне не спиться…  да и ночка сполохом
                в даль, бездонную, душу зовёт…
Вспоминается тем, что так дорого
… и зачем-то упрёками рвёт.
 
Средь полыни стяги колышутся,
хищной статью выгнулась степь…
Воля сластью ветров не надышится,
чтоб в сердцах навсегда замереть…
 
А сегодня - одни оправдания 
…и отбиться не в силах никак
от хулы, что нависла стенанием
оголтелых в неправде собак.
Русь опять надорвалась жилою…
и куражатся…  кто за что…
Над святыми предков могилами 
смрадом  кружится  вороньё.

Налетают,  клекочут, каркают,
клеветой застилая свет…
и не  вслушиваются в оправдания,
словно голоса русского нет.

                Явь воздымается или чудится,
то ли сказкою, то ли в укор…
Осужденью поверишь – сбудется,
у судьбы крутой приговор.

Изначальная и несытая,
                недовольная очень собой
честью родина позабытая,
                искорёженная судьбой
                … Скифья!..
                Блок… он недаром сетовал,
 завещая ей древнюю мощь…
Оступилась?.. Вставай родимая,
а то запросто пропадёшь…
 
Не печалью родное  укроется. 
И не в ругани правды свет…
Верю я, рябь чумы успокоится,
только … мне уже времени нет.


Рецензии