Любимому футуристу

Знаю,
     писал я
            о нем
                тысячу раз,
Но
  вера
      поэтическая
                покоя
                не дает.
Я воссоздал
           его живучий
                образ,
Его
   облик
        расписал
                карандашом.
Скажут мне:
           «Других
                поэтов -
                тысячи!
Так что
       прекрати
               о нем,
                об одном петь!»
- Я из жизни
            лучше
                других
                вычеркну,
Ведь он -
         единица
                среди нулей!»

Ведь он -
         иноватор
                великий,
Не разрушил
           старое и
                новое создал,
А его
     лицо,
          будто божье
                обличие!
В голове
        моей
            он там.
Он
  меня
      зацепил и
               увлек
Своей
     железной,
              Большущей
                строкой,
И
 по мозгам
          кто бы
                чем мне
                не сёк,
Для меня он –
             последний
                герой!


Рецензии