О, как они похожи на него

  О, как они похожи на него,
  Дни переменчивые!-
  То в солнце с головой, а то-
  В дожди застенчивые.

  И город этот сотворён
  Ему убежищем,
  Когда весной заговорён
  В глазах не ведающих,
 
  Все закоулки, все дворы,
  Вся недосказанность,
  Всё, что укрою до поры
  В свою развязанность.

  Простая ветреность моя-
  Не та ли истина,
  Что убегая от дождя,
  Под солнцем высохла?..



 


Рецензии