жёлтая, осенняя завеса...
Задрожала в небе сентября,
И лучи рубинового цвета
Приняла в объятия вода.
И зарозовели волны моря,
О своём о чём-то загрустили,
Охре осени печальной вторя,
И лазурь, и синь с себя омыли.
ВЕтрами попутными гонимы
В тёплые далёкие края,
Странники морские - пилигримы
Держат путь туда, где синева...
"Осеннее море" 1910 год. Эмиль Нольде
Свидетельство о публикации №116031606157
С теплом, Катерина!
Катерина 20 27.03.2016 23:08 Заявить о нарушении