Немощь

Немощь…, страшная злодейка?
Не верю, мне смешно,
Её не существует;
Ведь, я так молод и силен,
Еще никем не обольщен,
Готов на подвиг,
Весь в отваге,
Во мне есть честь,
Стремленье к славе.

Теперь не стар,
Хотя не молод -
Уж немощь не ничто,
Она коварна и бывает
Болезнью жизнь одолевает.
О, ей, увы, пока что рано
Сводить со мною счеты,
Но что-то все ж таки вещает,
Что забывать не стоит:
Болезнь на немощь не серчает,
Они взаимностью сильны,
Их дружба жизни сокращает,
И в этом мы…

Немощь…, страшная злодейка,
Что нам плечо не подставляет,
А тащит в пропасть?
Нет, когда заботы, боли, скорби
Согнули нас и только боли,
Остались в доле,
Немощь помогает.
Да, раньше смерти мы боялись
И не желали думать, что случится
Однажды неизбежно
И неизвестно как.
Теперь мы с немощью в ладах,
Она…, никто не боле,
Смиряет с мыслью умирать,
Тогда как раньше мы боялись
Желать, просить и умолять
Ко Господу себя принять.

Знай, будет вечность грозной!
Проси одну возможность дать:
При жизни исповедь позволить
И по причастьи отпевать.

А вы, кому еще не скоро
Венок надгробный примерять,
О немощи духовной
Не забывайте вспоминать.


Рецензии