Как достаёт всех нас порой

                Отцу посвящается


Как достаёт всех нас порой
забот и дел «зловещий рой».
В их постоянной круговерти
побыть нам некогда собой.
Приходится нам роли исполнять,
Чтобы другие нас могли понять.
А не считали чудаками,
и чтоб не стали презирать.
Чем больше непохожи на других,
тем больше нам приходится кривляться,
перенимать повадки их
и над своей душою измываться.
От этой жизни растворяемся в толпе,
сходя с ума от чувств своих порою.
Или сидим не с кем, не говоря,
и пьём одни, предав себя запою.
А кто-то отрывается от всех,
сбегает он от нас в, страну искусства.
И только лишь в полотнах и стихах,
а может, в прозе, узнаём его мы чувства.
Когда же вдруг уходит он от нас,
мы все кричим, что он велик и необычен.
Вмиг забываем, что смеялись все над ним,
и «высший свет» был на него «набычен».


Рецензии