Восточный ветер

Восточный ветер
Приносящий стужу
Приносящий в жертву
Лучшие порывы

Восточный ветер
Пеленает сердце
В ночные страхи
В бесполезный трепет

Взлетая ввысь навстречу звездной ночи
Пересекая грани междометий
Над тишиной, что в будущем пророчат
Он будет помнить, как молчали дети

Как волны пели на краю обрыва
Как выла Вечность в поисках надежды
Он будет помнить радости и срывы
Поток сознанья и земную нежность

Как пел джазмен, как женщина смеялась
На простыне найдя свой рыжий локон
Как в подсознаньи мифы преломлялись
Рассудок потешая синекдохой

Над небесами, что горят закатом
В заплаты украшая шепот ночи
Он будет помнить, больше нет возврата
К прелюдии оценочных пророчеств

Мгновенно вспыхнет темно - синий бархат
И обретя свободу в миг победы
В закат обрушится за пять часов до марта
Восточный ветер


Рецензии