Эмили Дикиинсон - Мы далеко вперед ушли -

615

Мы далеко вперёд ушли -
Нас ноги привели
К развилке странной Бытия -
Где Вечность – в каждом пне -   

Мы в страхе  задержали шаг -   
Нас ноги не несли   - 
За нами  - были  Города –
Лес Мёртвых - впереди -

И отступить назад нельзя -
Шлагбаум за спиной -
И белый флаг у Вечности - 
И Бог – ждёт у двери - 




*  *  *
Our journey had advanced —


[Убийственная ирония, страшная параллель с нашим временем - ВП]


Рецензии