Скажи, смуглянка...

                «Я не достоин, может быть,
                Твоей любви: не мне судить!..»
                М.Ю.Лермонтов

 Скажи, смуглянка, в миг свой откровенья,
 Какие чувства грезятся в тебе?
 Не я ль вина укора-осужденья
 С губ опрометчивых и скорбный для меня?
 И что глаза таят задумчиво в ресницах,
 Пристыженно опущенных к земле?
 Не я ль вина: в твоих сердечных тайнах
 Уж не один, и нет там места мне?
 О, не спеши теснить меня душою!
 Ещё взойду в сияния мечты.
 И без стеснения,с ликующей улыбкою,
 С иными чувствами вся запылаешь ты.
 Я буду петь куплеты дня и солнца!
 И ты поймёшь, что только я один
 Внесу в ту тайну горсти света,
 И стану дум заветных властелин.
 Разлучнице заведомой,какая есть услуга?!
 Мою беспомощность молчанью предаёшь.
 Взгляни скорей в глаза мои, подруга!
 Ах ты в смятении и вся огнём горишь...
 Ну, не молчи ж задумчиво и робко,
 Скажи в миг откровенья свой:
 Не я ль вина слезы твоей украдкой
 Скатившейся в сей миг с ресницы золотой?..
                1967 г., г. Фрунзе


Рецензии
Красиво и образно, Борисович, написано, легко читается. Понравилось.

Михаил Колобов   22.03.2016 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Степанович!-Геннадий

Геннадий Батаров 2   27.03.2016 13:58   Заявить о нарушении