Вдовья работа

Покрывалом накинулся город.
Друг за дружкой погасли огни.
В голых ветках запутался мОрок,
Разнося разноцветные сны.

Уж давно спать уложены дети,
Усмирился докучливый кот;
И от лампы, в оранжевом свете
Тебя вновь беспокойство берет.

Ждешь звонка, ну хотя б сообщенья -
Муж с утра на работе горит;
От нее все в семье огорченья -
Сердце снова от страха болит.

Как насмешка, звучит отчего-то:
"Муж в полиции - коп или мент?"
У него просто вдовья работа,
Нет надежды на будущий день.

Так и ждешь извещенья скупого
Да сочувственных взглядов друзей.
Но и мужа не надо другого,
Он - опора ее и детей.

У него там своих треволнений
Полный рот. По колено в дерьме
Сбросить груз череды преступлений
Он пытается вновь каждый день.

Засыпают часы потихоньку,
Только слышен в груди перестук.
Это сердце твое бьется громко,
Ночь питает успешно испуг.

Вдруг! Мгновенье... Всего лишь минута...
С облегчением щелкнул замок;
И устало садится на кухне
Тот, кто город для вас уберег.

Ты, пригладив вихор на затылке,
Лишь смахнешь две слезиночки с глаз.
Он, свернув от смертельной развилки,
Снова рядом с тобою сейчас.


Рецензии