Жестокие животные

Что за животные, кто тот нахал,
Что с розами так обошелся грубо?!
Тут лишь вчера цветник благоухал,
А нынче - словно дева обесчещенная, клумба!
Несчастье роз оплакивают росы
И лепестки - как пролитая кровь!
Быть может, пара разъяренных здесь коров,
Скрестив рога, топтала розы?
Иль может здесь козел с козлом бодались?
А может круглых два осла брыкались?..
Трагедию цветов я вскоре разгадал:
Те звери пострашнее оказались.
И вовсе не от копыт следы я увидал-
От каблуков!
Сверкая как ножи, бутылки там валялись...


Рецензии