Танцует девочка

Танцует девочка. Волною
Вздымается копна волос.
Подернуты глаза туманом и мечтою,
Она живет во звуках грез.

Ладонь вcпорхнула, словно крылья,
Разрезав воздуха вуаль,
На пальцах ног, как балерина,
Встает она и смотрит в даль.

И снова заскользили ножки,
И вспыхнул пламенем подол.
Глаза прищурив, будто кошка,
Она бросается на пол.

Притихла. Шевелятся пальцы
На светлой худенькой руке.
Она свой завершает танец
Под музыку, которая звучит в ее душе.

(картина Ольги Олор "Танец ангелов"http://olgaolor.com/?page_id=290)


Рецензии