Одиноким дедушкам

 Стихотворение написано после просмотра
 передач по телевидению о заключении браков
 пожилыми мужчинами с молодыми девушками.


Для чего жениться дедушкам,
Коль остыла в жилах кровь?
Молодым, красивым девушкам
Обещать свою любовь?

Для чего жениться в старости
Когда вы  - почти "бревно"?
Все сполна, до самой малости
Годы  выпили  давно !

И осталось жизни с горсточку
Вам, головушкам седым.
Опираетесь на тросточку,
Но спешите к молодым.

Уважаемые дедушки,
Вашей долгой жизни путь
Размалеванные девушки
Не сумеют повернуть!

И не вынесет "ретИвое"
Новой жизни резкий старт.
Ваши выходки игривые...
Результат  - инсульт, инфаркт.

Для чего жениться в старости?
Хризантемы отцвели...
Вам же - дай телесной радости
И как в юности - любви.

И, чтоб были ночи страстные,
И в подружке - стать и прыть...
А случится что-то страшное,
То,  кого потом винить?

Срок придет, на небе встретитесь
С верной женушкой,  тогда,
Как и что вы ей ответите
За прошедшие года?

Пожилые, ненасытные
До молодок и винца,
Не ко времени открытые
Изболевшие сердца.

Не стремитесь же на старости
К той, кому расти да "спеть!
Рядом с нею ваши дряхлости
Невозможно  не  узреть!

Пусть она лицом - красавица,
Стать при ней и кудри - дым.
Оберет вас,  не покается
И уедет с  молодым!

Вы ж не верите в те трудности-
Не пойдут годочки вспять.
И, что дни беспечной юности
Не воротятся опять!

Душу, грешник вы иль праведник,
Не  запрете  на  замок,
До тех пор, пока на памятник
Не  повесят  вам  венок!


Рецензии
Браво,Люда!!!Всё так и есть. С уважением.

Валентина Гузикова   13.07.2021 13:06     Заявить о нарушении
Валюша, большое спасибо за отзыв! Рада,что понравилось!

Людмила Гольцова   13.07.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.