Вечность

«Мы уйдем без следа –
Ни имён, ни примет.
Этот мир простоит ещё тысячи лет.
Нас и раньше тут не было, после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет».
Хайям Омар ибн Ибрагим
Как мало мы живём на свете
И перед кем за это мы в ответе?
Как мало знаем о вселенной,
О жизни, вечности нетленной…
Как мало сделано открытий
И в мире нет таких событий,
Способных нации сроднить,
Глобально что-то изменить.
Как мало мы следов оставим,
Но, всё ж, Вселенную прославим,
Хотя бы тем, что мы смогли
Уйти от атомной войны.
Как мало или может нет,
Останется о нас примет.
Как мало может человек
В безумный страшный грозный век.
Как мало мы знаем, а как у них там
И где конец галактикам?
Как мало мы знаем, а может и нет,
Так сколько всего во Вселенной планет?
Где край у Вселенной? – Не знает никто,
А сколько «гаданий» об этом зато?
Как мало мы знаем – постигнуть умом,
Сиё мы не можем, что будет потом.
Как мало мы знаем! Уйдем без следа?
Ну что ж тут такого, какая беда?
И пусть проживём ещё тысячи лет,
Нам не под силу найти здесь ответ!
Как мало мы знаем! Откуда взялись?
Глаза устремляются в небо и ввысь.
Возможно, возможно оттуда пришли..,
Которых уж нет, туда же ушли…
Как мало мы знаем – ушли навсегда?
А может вернёмся оттуда когда?
Как мало мы знаем! И тысячи лет
Пожалуй не смогут дать точный ответ:
Какой же ущерб или польза от нас –
Никто не ответит ни завтра, ни счас.
И что же бесценного в мир принесли,
А может всё то лишь, что нам отвели?
Напрасны страданья. Умом охватить
Пока мы не можем – теряется нить!
Одно несомненно – когорта блестящих имён,
И это звучит как всегда в унисон,
На веки, на вечность, во все времена
Не могут исчезнуть, поверьте же, да!
Так пусть же Вселенная будет всегда,
Об этом не надо жалеть никогда!


Рецензии