О нас

                "...завидовать и мстить?.."

О зависть — значит ты порок.
Как хорошо — меня бог уберёг
От зависти к знакомым и друзьям;
Хотя, конечно, зависть есть,
Но как её пороком счесть?
     Завидую то сам себе
     По отношению к своей жене:
     А если бы попалась не такая,
     Пусть совершенство, но другая?;
     А вдруг её бы полюбил,
     Учитывая свой жаркий пыл?
А Ниночка моя досталась бы другому,
Пусть и желанному, но не родному.
А с Ниной мы почти родня;
Мне без неё, ей без меня
Жизнь показала, ну, никак нельзя:
Нас создавали друг для друга
И выбор был не шире круга,
О котором только что сказал,
Хотя винюсь, порой мечтал...
     Но видно так устроена судьба:
     Мне Нину приготовила она
     И я горжусь, люблю и обожаю,
     А всех других — не замечаю.
Мне хорошо, уютно и спокойно.
Мы выглядим весьма достойно
И кажется Нинуля это знает,
Но вот что странно — даже принимает.
Мы любим, мы всегда вдвоём,
А жизнь совместную куём
Не по каким-то образцам,
Но так как видится всё нам!
     Любить и никаких гвоздей –
     Вот лозунг наш и для друзей!
Ну, а каких сыночков мне родила,
Не сыновья — а просто диво.
И даже любят вроде нас,
Что странным кажется подчас.


Рецензии