Что есть любовь
Своими фразами похож
На прорицателя иль на пророка,
Но так ли, нет ли? — несомненно, дока.
"Мы в ненависти всё отрады видим,
Мы любим второпях, но долго ненавидим "
Забавно?, Верно? — может быть,
Но как же должен человек любить?
Мгновенье? — нет; Чуть-чуть — нельзя
И кто влюблённые — друзья?
Быть может кто-то даст совет:
Любить до свадьбы иль сто лет?
Носить ли даму на руках,
Иль чуть касаться впопыхах?
Сгорать от счастья иль страдать?
Жить для неё или мечтать
Найти ещё кого-нибудь?
Прижать к себе другую грудь,
С тоской на бывшую взглянуть
И только с новой... дальше в путь?
У каждого есть свой ответ
И не уместен здесь совет,
Но всё же я не удержусь,
Скажу и тут же извинюсь:
"Зачем любить , зачем страдать,
Зачем во влюбчивость играть?
Придет момент, когда сама
Кружиться будет голова,
Её не удержать ничем,
Понятно станет тогда всем
И даже нашей голове пустой —
Пора назвать своей женой".
Из-за неё ты потерял покой
И с виду стал ты сам не свой.
Вот с ней по жизни, на века,
С любовью, с гордостью. Пока
У вас кружится голова,
Дурные мысли ни когда
Не будут даже возникать,
Да и от куда их-то взять?
Любить всегда иль второпях?
Вздыхать ли или только Ах?
Пусть голова всегда кружится,
Тогда не сможешь ты влюбиться
Ни в ту, ни в эту, ни в какую,
Да хоть в принцессу золотую.
Не дай то бог кому узнать —
Так что ж любовью то назвать?
Что есть она на самом деле?
Она вне нас иль в нашем теле?
Как выглядит, кому дается,
Кому ни как не удаётся
Не испытать, не ощутить?
И даже голову крутить
Иные пробовали сами,
Но все напрасно. Чудесами
Никто не хочет поделиться.
Всего уместнее смириться.
Любовь — как молния, как дар
И пережить такой удар
Не каждому и удается...,
Пока любовь... не улыбнётся!
Свидетельство о публикации №116031605428