Мгновенье, миг...

Остановись мгновенье — ты прекрасно!
Тебя не созерцать опасно.
Блажен не тот, кто в жизни всё познал,
Но тот, кто миг свой увидал
     Застыл увидев, а потом
     Как будто чем-то оглушен –
     Забилось сердце — явь ли, сон?
     Явленье ли, или скорей пророк,
     Дает предметный мне урок?
К чему готовиться, чего мне ждать?
Быть может так дает мне знать
Уроки жизни? Подсказать
Возможно с неба хочет он,
Что делать счас, а что потом?
     Не распыляться, но дерзать.
     По жизни цель свою держать.
     Любить, творить, вершить дела,
     А коль придется и до дна
     Несчастья чашу осушить.
     Но не сдаваться, не спешить
     И рук не опускать по швам,
     А вновь опять к делам, к делам.
Один лишь миг, а сколько дел
Познать ты в жизни не успел?
Но путь указан, ты стремись
Вперёд к победам, ввысь и ввысь!


Рецензии