Вечная любовь
Эдмунд Бёрк, английский публицист и философ.
Эдмунд Бёрк, английский публицист и философ.
Всемирный закон сохраненья гласит,
что вечна энергия, вечна материя…
(Фанаберия!
А кто всё придумал? Бёрк или Берия?)
Агностик смурной – по годам даровит –
заявит он, вскрыв злоязычья артерию,
глазея на бьющий поток недоверия:
«Не безобразьте!
Позвольте, а кто же любовь воскресит,
когда перестанут стучаться сердца,
разжёгшие пламень пылающей страсти?
То бред, что не будет любови конца…
Конец есть во всём… Ну хотя бы отчасти...»)
(Виня... Ах, оставьте меня,
не печальте!)
Быть может он прав, но так хочется верить,
что после того, как закроются двери,
ведущие в мир человечий, все чувства
останутся жить,
над землёю кружить…
(Но всё вольнодумство – сродни душегубству!
А ночью опять на дежурство! Безумство!)
Мысль материальна, быть может любови,
вот также, имея объёмность и вес,
парят над планетой, в небесном алькове
скрываясь на ночь отдохнуть от телес.
Чтоб утром опять во влюбленное сердце вселиться,
И веселиться!
Но может агностик и прав – нет бессмертия.
И под-над землёй, за небесною твердью –
И в сердце, в мозгу, в грешном теле, в душе…
Ну нету любви, до и после, ещё и уже…
(Жестокосердие!)
Свидетельство о публикации №116031605403