Родина моя

Я люблю поля и травы,
Горы, лес, луга, моря—
С чем сравнить твои муравы,
Русь, желанная моя.
           Я люблю свою Россию,
           Почему? — знать не хочу.
           Полюбил  тебя  такую
           И теперь  за всё плачу...
Я плачу и твёрдо знаю,
Что наступят времена,
Когда что ни пожелаю,
Мне отдаст моя страна.
          Пусть пока мы не Европа,
          Пусть пока наш мир иной,
          Но зато и мы не кто-то,
          А "рулим" такой страной!
Без тебя не жизнь а мука –
Ты – невеста, ты – мне мать.
Где-то жить, а не в России¬ – скука,
Даже ворогам желать
Не могу такого "счастья",
Ибо знаю, что тогда
Сна лишишься в одночасье
И покоя навсегда.
        Мало кто пока нас любит,
        А врагов  –  хоть отбавляй.
        Кто не верит в нас, тот "тупит",
        Для поклонников мы – рай!
Кто уехал — тот вернётся,
Спорим?  Вот моя рука,
А вернётся — засмеётся:
Не валял бы дурака.
Мы же все сыны России
И куда же нам куда?
Страны нам нужны такие,
Как Русь – матушка моя!             


Рецензии