Первая юная любовь
Твой нежный лик и нашу первую любовь.
Ты на Есенина похож,я на Татьяну,
В которую Онегин был влюблен.
Тогда мы познакомились на свадьбе.
Лил дождь,под крышу прячась на крыльце,
Ты целовал меня в своих объятьях,
Я с робостью шептала на ухо тебе.
Что сахар в волосах моих растает.
Дождь выпрямит спиральки на щеках.
И я уже не той "Татьяной" стану,
Как золушка останусь на "бобах".
На что ты мне ответил так серьезно:
"Я слаще девушки,поверь мне,не встречал".
И все слова так осторожно
Ты поцелуями сопровождал.
И все шептал:"Ты сладкая такая...!
И никогда тебя я не предам!"
Ты так настойчив был в своих объятьях
И за руку тянул все на луга:
Зеленый лес,трава,цветы на счастье
Все промелькнуло и я,вдруг поняла,
Что ты меня зовешь расстаться с честью,
А честь,прости,у девушки одна.
И вспомнила, про "то" мне мама говорила:
"Честь береги,ты с ней пойдешь к венцу".
И дернув руку настойчиво,сердито,
Ты понял все по взгляду моему.
Мы шли пешком ,до станции недолго.
Ты жал мне руки,прощаясь говорил:
"Мне без тебя ужасно будет плохо,
Давай на "Кирова" еще поговорим."
Назначил встречу мне,то есть свидание
И я счастливая,придя на час вперед
Я так ждала твое очарование
И дождалась - ты появился вновь.
Глаза в глаза,рука в руке какое счастье.
Мы долго шли, болтали ни о чем.
Ты о себе рассказывал мне "байки",
А я все слушала,нам было хорошо.
Шло время сумерек и в парке уж темнело.
Ты жаждал вновь меня поцеловать,
А на деревьях листья шелестели,
Ты прижимал к себе и все шептал,
Что хочешь насладиться мною всласть,
Что лучше и красивей меня нету,
А я сердитая,толкнув тебя опять,
Ведь близости такой я не приемлю.
Я не приемлю поцелуи и объятия,
Какие чувства не играли бы в душе,
Чтоб на виду людей играли страсти,
Да может что-то не понятно мне...?
Ну вот и выходные пролетели
И пролетели две недели вновь.
Я еду в электричке в понедельник,
Усталая с работы в отчий дом.
Дремлю под стук колес и слышу хохот.
Узнала вдруг знакомый голос твой.
Ты,сидя сзади, обнимался с девушкой какой-то.
Вам было весело,вам было хорошо.
Стекло,как зеркало мне отражало вас.
Ты растоптал меня,а я ведь так любила...,
Как хорошо,что вовремя все прервалось у нас.
Забуду,зачеркну тебя мой милый.
А дома долго плакала,рыдала,
За что со мной ты обошелся так.
И поняла:конечно же я не такая...,
Так,почему же плачу я сейчас?
На тот момент мне 18 стало,
Я знала у меня все впереди.
Ведь все хорошее в себе не растеряла,
Какие еще парни будут на пути!
Понятно стало,"балоболов" мне не надо.
Сама болтать я много не люблю.
Теперешнего мужа повстречала.
Уж больше сорока живу в согласии,в миру.
15.03.2016г
Свидетельство о публикации №116031605380
Крепкого здоровья Вашему доброму супругу и Вам!
С самым искренним уважением к Вам, Игорь.
Игорь Плохатнюк 21.02.2018 01:57 Заявить о нарушении
праздником непобедимого нашего Отечества! С уважением.
Ольга Мареева Михеева 22.02.18. 8:20.
Ольга Мареева Михеева 22.02.2018 07:20 Заявить о нарушении