Дорогой мой пенсионер
Тебе уже - за шестьдесят
И ты уже почти седой.
Но не стареешь ты душой.
Нет обреченности в глазах
И сила есть еще в руках.
Пока не горбится спина,
Но сколько раз уже она,
Была отхлестана судьбой,
Как отрок мачехою злой!
Как-будто Русь жестокий рок
Использовал как полигон
Для перестроек, смут и войн!
Преодолеть невзгоды смог-
Ты выстоял, ты победил,
Трудился, не жалея сил
Всю жизнь и - отдых заслужил!
Конечно, не мешало-б, брат,-
Побольше хоть чуток деньжат,
А то, как пенсия была,
Так по сей день она мала!
А обещаньям нет числа
Тех, кто взялись руководить
Страной, что лучше станем жить
Мы скоро - Потерпите! - мол,
Сочувствуют нам и,- раз в год,
Бесплатно накрывают стол!
Взвыть впору от таких... щедрот!
Но не привык ты, друг мой, ныть-
Упорно продолжаешь жить.
Уже давно детей своих
Ты вырастил и воспитал.
Для внуков, внучек дорогих
Дедулей ты любимым стал.
В саду выращиваешь ты
С любовью овощи, цветы.
Все время ты - в пути, в борьбе,
Стареть-то некогда тебе.
Ты жизнелюбом был всегда,
Так не хворай же никогда,
Мой дорогой пенсионер,-
Завидной стойкости пример!
Свидетельство о публикации №116031605371