Загогулинки. РК. Печора городок. 15. 03. 2016
Вчера атмосферное давлении было 770мм рт. ст., завтра обещают 721. Читала, что на экваторе атм. давление меняется в месяц на 1-3 мм рт. ст. Живем в районе экстремальной еды и такой же погоды. Живём плохо. Кладбища растут. Скорость впечатляет!
Реклама по ТV, что-то там рекламируют: « оптимизм в ваших руках!» И опять думаю, малышу лет 20-30 назад скажи, он непременно посмотрит в свои ладошки. Как в том мультике про «привет», попугая , удава… Как отнесётся современный малыш к телевизионному призыву. Но уж точно с любопытством в свои ручонки не заглянет. Всё блеф. Как меняется мир!
Учения закончились. Краса и мощь страны едет-летит до дому. Езз! Одним злом меньше. И как посмотреть. Одним меньше, одним больше. Уже и фиолетово. Главное, чтобы мужчины были хорошо выбриты, и не было вздутия в животах россиянских. На сегодня это задача №1. Цены, медицина и, вообще, благосостояние (очень такое ёмкое слово) даже и не третично.
Может и медным тазом накрылось Сколково. И задумано оно, как город теремов и замков, выстроенных, понятное дело, по нанотехнологиям. Кирпичи мраморные научатся делать из мусора и каждый «простой» человек сможет себе построить симпатичный домик. Но пусть бы и научились. Жить тогда будем в чистоте. Как немцы. Для северян придумают такие города-купола. Накрылся и тебе лето. И открытый бассейн. А нет. Ковры самолёты мастерят. Роботов-обнимашек, игрушки очередные. Чисто дети.
Хорошо бы жить без мозгов или с ограничителем. А так думается, соображается, что не надо, что попадя.
А весна осторожно пытается придти в наш северный, забытый богом и нанотехнологиями, край. Но, как-то, без особого рвения. Что ли, оценив высоту наших сугробов (что выше с каждым годом) и несговорчивость зимы, решила, что работы непочатый край, что в России честным трудом много не заработаешь, не знаю. Но филонит. Шастает по Испаниям-Италиям. И её можно понять…
И нам ждать только, что вот-вот…И запоёт солнышко свою тёплую лучистую песню. И юркие вездесущие ручьи засеребрятся… А там первая травинка, первый цветок мать-и-мачехи…И полетят над северным краем ширококрылые птицы белых ночей. Круто поменяется вся жизнь. И застучат наши сердца в особом ритме, ритме счастья.
Свидетельство о публикации №116031605331
Спасибо, Виталина, очень интересно следить за извилистым ручьём Вашей мысли.
С Днём Республики Вас!
Евгений Багрянцев 22.08.2017 19:23 Заявить о нарушении
Вита-Талина 22.08.2017 18:19 Заявить о нарушении