С Днем рождения, Наташа!
Во глубине лесов Сибири
Где Обь широко разлилась,
Под куполом небесной шири
Весной Наташа родилась.
Рыбалить бегала на речку,
Любила в «классики» скакать,
Зимой у бабушки на печку
Погреться лезла, поиграть…
Но… время шло, мечты и грезы...
Уроки, танцы, вечера
И первая любовь, и слезы,
И все – как будто бы вчера…
Настало время и Наташа
Пошла работать на завод.
Два года здесь подруга наша
Контролем маяла народ.
Потом все это надоело
Халаты, лампы, грязь, клеймо…
С кармашком блузочку надела
(Ах! Было это так давно…)
И в Гипросвязь пошла работать
В наш оформительский отдел.
Где каждый час – одни заботы
И каждый день так много дел…
Стуча по клавишам машинки,
Считая дни, верша дела,
Она спокойно, без заминки
Взяла и дочку родила!
Вот тут-то время встрепенулось:
Пеленки, соски, детский сад,
Зеленка, детские микстуры-
Не повернешь уже назад…
Потом – учебники и школа,
А летом – море, отдых, лес.
Грибами, ягодами полон
Ваш летний отдых – мир чудес…
Вот дочку вырастила. Снова
Пеленки, соски, детский крик…
Как трогательно хмурит брови
Катюша, внучка… Век и миг
В одном большом хитросплетеньи
Листы времен переплелись…
Рожденье, юность и взросление
В одно мгновение слились…
И снова – новость, снова – радость –
В семье родился мужичок!
Артемка, Тема – ваша сладость
Твой крепкий маленький внучок!
А ты все также на машинке
Стучишь, спешишь, верша дела,
На голове нет не сединки.
Красива, статна и смела.
На даче крутишься упрямо,
И детки рядом все живут…
Ты – дочка, бабушка и мама,
Из жизни вяжешь крепкий жгут.
Свидетельство о публикации №116031605316
Жизнь так наполнена любовью,
И вновь ложится на крыло
Душа, и сердце наполняет новью...
Хорошо написала, проникновенно, прочувствовала каждый миг подружкиной жизни!
У нас у всех архив лежит,
В нём каждый день уже прожит!
Романы, сказки и рассказы,
И наши мысли, строчки, фразы...
Всё то прошло, ну а сейчас,
Мы продолжаем жизни сказ...
Вот как то так вырисовывается,
Татьяна Анатольевна Соколова 20.03.2016 14:32 Заявить о нарушении
Шеховец Валентина 07.04.2016 16:49 Заявить о нарушении