Тех мест в мире нет изначально

Знаешь ли ты, эту осень.
Когда падают с веток листья.
Никто никогда   не спросит.
В конце ли, в начале жизни.

В снах ты увидишь ночами.
Образ хижины нищей.
У края морского причала.
У остова лодки без днища.

Тех мест в мире нет изначально.
Где ветер сквозь скалы свищет.
Стаи крикливые чаек.
Да  пенное море  плещет.

В мечтах ты играешь обычно.
На старой , разбитой гитаре.
Поешь и тоскуешь о мире,
Которого нет изначально.

Иллюстрация картины И.К.Айвазовского
(Ованнес Айвазян) из интернета.


Рецензии
Любая мысль материальна,
И в параллелях всё реально...

Владимир Хорошев 2   31.05.2016 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за точно угаданную тему.Спасибо за то, что зашли в гости. С теплом и уважением - я.

Лариса Наринник-Елькина   31.05.2016 17:19   Заявить о нарушении