мама, не плачь

Мама, не плачь обо мне,не плачь!
Нынче суровый век, но он добрее прошлого.
Не отведут на плаху и не взмахнёт палач
Над головой моей, и не привяжут к лошади.

И не воткнут в меня затемно финский нож,
Или чего там писалось то у Есенина...
Нынче трусливая, слабая молодёжь -
Дети потерянного поколения.

Разве что, сам я хожу так обут- одет
Не по погоде и во хмелю неистовом,
А тёмный элль стекает по бороде-
Это не страшно! С этим возможно выстоять.

Я так хожу по барам, как раньше в горродах
Были юродивые - так же брели без цели.
Да и  вообще, может послать всё нах?
Может, поедем в Питер? Хоть на неделю.


Рецензии