Умывалась весна до зари
По-другому на этот год,
Я увидел ее неба синеньким
Полевым цветком под ногой.
Распустившись, цветы вопрошали,
Где вода весенних дождей?
Умывались росой ночами,
А весна... не расстанется с детством.
Продолжалось примерно полмесяца,
Если, правда, с марта считать,
Только временем это лечится,
А еще, может, трелью скворца...
Но потом весна все-таки сжалилась,
Приходили дожди- слепцы...
И вода скупая, но сладкая
Чуть блестела у нее с ресниц.
А сегодня с утра да раннего,
Может раньше, я крепко спал...
И проснулся от звука странного,
От него много зим отвыкал...
Этот шум по сливам цинковым,
По обрывкам нот певчих птиц...
Понимаю и вижу ливнями
Умывалась весна до зари.
Свидетельство о публикации №116031605186