То октябрь пришел

Эта ночь мне тоски не убавит.
Не найду я в движеньи теней
Милый профиль. Немыми губами
Буду петь свои песни о ней.

Торопить я рассвета не буду.
Что мне в грустном сиянии дня?
Ведь она заколдована будто
 Не придет и не спросит меня.

Будут ветры шептаться по рощам,
Опьяняясь в осенней любви.
А по нашей с тобою площади
Пронесется пронзительный свист.

То октябрь пришел. Сквозняками
Продует и площадь, и сад,
И что было когда-то меж нами,
Никогда не вернется назад...

Ночь холодная длится и длится.
Над тобой, надо мной тишина.
Чей-то призрак испуганной птицей
Невзначай промелькнул у окна.


Рецензии