Лиза
Каплями дождятся на холсты белые,
Когда расправляет на столе скатерти
Руками своими костлявыми, неумелыми.
Лизе уже давно за тридцать и даже сорок,
За жизнь ни одного кольца и норок
Не носила ни разу, поддавалась сглазу
Подружек, что были всегда при мужиках,
А Лиза хорошая, Лиза не может так.
Лиза верила в чудеса и доброго принца,
Выдраивала полы в подъездах так чисто,
И была красивее самой Афродиты,
Где её красота, где годы Лизы смытые
Грязной водой из железных вёдер,
Гремящих по утрам, метёлки вроде,
Как стояли, так и стоят в пыльной кладовке,
Лизе не хотелось быть пришмандовкой,
А в результате оставалась всегда одна,
Была брошена, оболгана и оставлена,
суета съедала её красоту ртом рваным,
Пока та думала, что дурманом пряным
Обладает и верит в чистоту и добро,
А теперь, мать твою, где это все?
Ночь на 22.10.15
Иллюстрация: Хэмиш Блэкли
Свидетельство о публикации №116031605101
Радости творчества!
Наталия Солнце -Миронова 16.03.2016 23:00 Заявить о нарушении