пляжное

Сквозь  пену атакою и обороной
Смертельные очи  грозны:
Убей меня взглядом, Медуза-Горгона,
Из греческой синей  волны.

А хочешь, -  змеёю, - сгодится любая, -
Хоть та, что шипит у виска, -
А то умирать положу, улыбаясь, 
На жаркое ложе песка,

И там, на высоком куличике- храме,
Растает твой жертвенный дым,
А юная жрица в веселой панаме
Плеснет из ведерка воды.


Рецензии