Пылинки серебра

Расписаны в махровые узоры,
Спят беззаботно зимние леса.
Зимы, надев волшебные уборы,
Им безразличны сказок чудеса.

Зима лишь за ночь сотворила иней
И опушила локоны берез.
А кружева замысловатых линий,
Вплела искусно ивам в пряди кос.

Наряды на заре порозовели,
Укрылись легкой дымкой в тишине.
С восходом солнца ярко заблестели,
Подобно новогодней мишуре.

И день притих в таинственном молчанье.
Сверкая,блестки сыпет мишура.
И в воздухе, пронизанным лучами,
Летят,кружась пылинки серебра.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.