Это весна

Март - это раннее утро весеннее.
Первые лучики - тёплые дни,
будто подарок за долготерпение,
радуют и согревают они.

Братцы-нарциссы на свет пробиваются.
Клумбы попутав, средь девушек-роз,
друг их тюльпан-хулиган просыпается.
Почками пыжится дед-абрикос.

Царской короны ростки, как награда нам,
Летом без них сад покажется пуст.
И обнимает лоза виноградная,
робкий продрогший сиреневый куст.


Рецензии