Прибрежная

Никого нет счастливей в мире :
С океаном лицом к лицу,
И улыбка - Вселенной шире,
А блаженство близко к венцу...
Там,вдали - горизонт манящий,
Обещающий долгий путь,
Воздух чистый,морской,пьянящий
Полнотой разрывает грудь...
Взгляд прикован небесной синью,
Задевая порой корабли,
Руки в небо - подобно крыльям,
Что поднимут вот-вот с земли...
До чужих берегов пусть мили,
Пусть шторма,пусть гроза,туман -
В мире нет никого счастливей,
Чем узревшие океан...


Рецензии