Белый сарафанчик, да соболья бровь
Акварелью радуга восхищает взгляд.
Видно, рукодельница знатная – зима, -
Как играет сказочно яркая тесьма!
Россыпь разноцветов, да ещё зимой,
В переливах радуги – травяной настой.
В изразцах на речке, словно снегири, –
Переливы всполохов расписной зари.
Принакрыты инеем веточки берёз,
Спи, краса России, до весенних грёз.
Белый сарафанчик да соболья бровь…
Вьюга, - лебедь белая, ворожит любовь.
А вечерний полог, как цветущий рай.
В небе - красок россыпь, как в прекрасный май.
Душенька, как птица, бьёт крылами ввысь,
Чувства от восторга будоражат мысль.
Господи, Тебя мне - век благодарить:
По благословению мне дано творить.
Фразы так рифмуются, словно на холсте
Красками рисуются гимны красоте.
В храм вошла степенно, осенив чело…
Всё, чем раньше маялась, как рукой сняло.
Заказав Хвалебную, отслужу за честь!
Благодарственный молебен – благостная песнь!
Свидетельство о публикации №116031604972