Отзовитесь
Я, случайно, нашел его в книжке.
Как волнуюсь, друзья, я сейчас,-
Будто, вдруг, очутился средь вас,
Дорогие девчонки-мальчишки!
Мы на фото стоим и сидим
В светлых платьицах майских, рубашках,
И учительница милая наша
Среди нас - будто роза среди
Колокольчиков, белых ромашек.
Словно, по полю, ветер цветы,
Нас судьба по стране разбросала...
За весною весна отцветала...
Где друзья вы сейчас?... Где же ты,-
Черноглазая девочка Алла?
Ах, в каких расцвела ты краях?
Помню, взрослою стать ты мечтала.
Ты, наверное, мамой уж стала,
Первоклассница Алла,- моя
Однопартница милая. Алла...
Помнишь, Алла, зарю школьных стен?
Как читать по слогам мы учились?
Как мы ссорились часто, мирились?
Игры звонких больших перемен?
В моем сердце все то сохранилось...
Твои локоны, Алла- черны.
До сих пор они в памяти вьются.
Годы школьные - нашей весны,
Как прошедшие, светлые сны.
Никогда уж назад не вернутся...
Никогда не забуду я вас.
Алла, милая, Светы и Саши-
В светлых платьицах майских, рубашках!
Отзовитесь же, где вы сейчас,-
,,Колокольчики"?..
Где вы,- ,,Ромашки"?..
Свидетельство о публикации №116031604896