Кризис среднего возраста

Негативом пропитаны кексы,
Горький кофе, невкусный, прохладный,
Ломь в висках как последствие стресса,
Всё знакомо так и понятно...

Нет желания подкреплять свою пафосность,
Быть как все и скрывать свою личность;
Нету сил возрождать в себе надобность,
Разменявшись на излишнюю гибкость.

Нарастить крепкий панцирь - не сдюжилось,
Поменять лошадей - не случилось,
Всё сбывалось не так, как задумалось,
Ну а многое просто не сбылось...

Кризис среднего возраста - пакостный,
Отравляет все мысли и чувства,
Обнадежив одною лишь радостью:
После будет расцвет, красок буйство.

Каждый спад оправдается ростом,
Свежим мыслям найдется оправа...
Друг из детства окажется взрослым,
А его сестра дважды мамой...

февраль 2016 г.


Рецензии