843. Ворона волочит крыло...

843. ВОРОНА ВОЛОЧИТ КРЫЛО…

Ворона волочит крыло. Шагает. Скачет
по сугробам мёрзлым. Не хнычет и не плачет.
И клюнуть не пытается больную рану.
И уж не пробует взлететь… В нирвану
я с этой птицей мечтаю путь найти.
С другими почему-то мне – не по пути.
Увы, мечтать о счастье – слишком странно.
Но неуч я: не отличу Тарле от Талейрана.


Ночь глубокая 15-16 марта 2016.


Рецензии