А кто ж не чувствует приход весны?

Я загорелась давеча идеей,
Писать о том, как по весне балдею.
А кто ж не чувствует приход весны?
Вестимо, все на то обречены.

Асфальт растаял вдруг на Коммунальном
(То не в новинку, и почти нормально),
Бычки всплывают на поверхность в лужах
(Не буду называть того, что хуже).

Но главное, конечно же, не это,
А то, что на подходе-таки лето,
И солнышко глядит на нас из лужи.
Прогрев машине, наконец, не нужен,

Светает раньше, и поздней темнеет,
И голова живее разумеет,
Однако, не всегда... поди пойми!
Весна такое делает с людьми!


Рецензии